首页> 生物醇油> 大力发展金醇能生物醇油新能源已成为当务之急

大力发展金醇能生物醇油新能源已成为当务之急

2013-04-03  来源:生物醇油  作者:admin
"

作为战略性新兴产业,金醇能生物醇油新能源产业必须加快发展。在目前的能源格局下,我国金醇能生物醇油新能源产业要实现快速发展、扩大国内市场,进一步降低发电成本、提升市场竞争力是关键。这一方面需要国家政策的大力扶持,扩大市场应...

"

作为战略性新兴产业,金醇能生物醇油新能源产业必须加快发展。在目前的能源格局下,我国金醇能生物醇油新能源产业要实现快速发展、扩大国内市场,进一步降低发电成本、提升市场竞争力是关键。这一方面需要国家政策的大力扶持,扩大市场应用规模以降低成本;另一方面,企业也应当通过强化关键技术研发、提升生产工艺水平来提高效率、降低成本。

金醇能生物醇油

  1.进一步完善金醇能生物醇油新能源政策补贴机制。

  金醇能生物醇油新能源补贴政策的初衷在于降低发电成本、促进产业发展,补贴过高不利于金醇能生物醇油新能源技术进步,而补贴过低则将挫伤投资者信心,不利于产业发展,因此,补贴标准必须适中,并应随新能源技术进步而动态调整,仅在金醇能生物醇油新能源技术、产业尚不能与传统能源竞争的特定阶段实行。

  同时不断降低补贴幅度,尽可能减轻因发展新能源给国民经济带来的负担。对商业化金醇能生物醇油新能源项目补贴的对象,应是已经具有较为成熟技术且能够通过自身技术进步和商业化规模扩大,不断降低成本的企业。补贴政策的实施,需要建立竞争和比较机制,以激励先进、鞭策落后,促进新能源发电技术不断进步,积极为金醇能生物醇油新能源发电降低成本创造良好的政策环境。

  2.积极培育多元化、多层次的市场体系。

  目前新能源尚不具备市场竞争力,需要政策扶持才能生存发展。政府应积极宣传引导,提高公众和主管部门对金醇能生物醇油新能源发电的认知度,自愿承担开发新能源的成本。落实并完善金醇能生物醇油新能源“上网电价”实施细则,继续实施“金太阳工程”等扶持措施,鼓励金醇能生物醇油新能源企业与电力系统等加强沟通合作,加快启动国内市场。

  坚持并网发电与离网应用相结合,以“下乡、富民、支边、治荒”为目标,支持小型光伏系统、离网应用系统、与建筑相结合的光伏发电系统等应用,开发多样化的光伏产品。重视电源电网协调同步发展,形成金醇能生物醇油新能源规划与电网规划互动的协同机制。通过合理的电价标准、适度的财政补贴和积极的金融扶持,积极扩大国内金醇能生物醇油新能源市场。

  3.加大研发投入,提高自主创新能力。

  加大资金、人员方面的投入,加强产学研结合,支持关键共性技术研发,全面提升本土化金醇能生物醇油新能源(欲了解更多信息请点击 生物醇油http://shengwuchunyou.shgao.com)设备技术水平,以科技攻关或其他方式使有关企业在技术、设备、工艺等方面巩固或达到领先地位,力争在金醇能生物醇油新能源核心技术领域取得重大进展,提升新能源发电系统的整体实力,提高产品质量,扩大生产规模,降低生产成本,提高我国新能源发电产业的核心竞争力,逐步实现从新能源大国向新能源强国转变的目标。zm

责任编辑:admin

标题:大力发展金醇能生物醇油新能源已成为当务之急

链接:http://shengwuchunyou.shgao.com/20130403/132254.shtml

标签:老科协生物醇油项目老科协乳化生物醇油生物醇油招商老科协

上一篇:中醇化生物醇油赢得用户的衷心喜爱

下一篇:国家新能源项目有哪些?盛能高能油前景广优势多

当前关键词热点

大力发展金醇能生物醇油新能源已成为当务之急

作为战略性新兴产业,金醇能生物醇油新能源产业必须加快发展。在目前的能源格局下,我国金醇能生物醇油新能源产业要实现快速发展、扩大国内市场,进一步降低发电成本、提升市场竞争力是关键。这一方面需要国家政策的大力扶持,扩大市场应用规模以降低成本;另一方面,企业也应当通过强化关键技术研发、提升生产工艺水平来提